Если вы готовите для детей, ром в пропитку можно не добавлять я так и сделала , а только замочить в нем изюм во время выпечки весь алкоголь испарится, останется только аромат. Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук. Изюм замочить в роме.
Ромовая баба: классический рецепт от фудблогера Ника Панаева
Услышав сейчас такое словосочетание многие дети решат, что мы говорим о персонаже фольклора или псевдониме какой-то известной личности, а взрослые сладко улыбнутся, вспомнив невероятный советский десерт, стоивший всего 19 копеек - дешевле значительной части выпечки. История ромовой бабы может даже напугать своей запутанностью. К шедевру интернациональной гастрономии приложили руку немецкие, польские, французские, итальянские и русские кондитеры. Так чьё же это произведение искусства?
Ромовую бабу можно законсервировать. Очень просто — поместить в банку и залить ромовым сиропом. Итальянцы так и делают, только ромовые бабы — у них совсем не бабы, а бабки. Баночки с такими ромовыми бабами можно хранить до двух недель. Но мы очень сомневаемся, что вы не съедите их раньше. Рецепт ромовой бабы в банке простой, но очень интересный.
Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина. Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат!
Похожие статьи
- Упражнения и диета для живота в домашних условиях - Как быстро убрать живот в домашних условиях? Дие
- Бутылочки для духов своими руками - Поделки из бумаги своими руками: цветы, бабочки
- Как сделать слайм в домашних условиях из пены для бритья и соды
- Рецепты бисквита от бабушки эммы видео - Видео урок: Бисквит классический. Готовим дома. Рецепт