Пшеничная крупа - отличный источник клетчатки, которая так необходима нашему организму. Производится эта крупа из твердых сортов пшеницы. В магазинах продаётся мелкодробленая и крупнодробленая. Крупнодробленая крупа отлично подходит для приготовления рассыпчатых каш, а из мелкодробленой варят жидкие или вязкие каши.
Как по-разному сварить пшеничную кашу
Пшеничную кашу можно назвать одним из самых известных во всем мире блюд. Для ее приготовления нужно минимум продуктов и времени, а на выходе получается вкусное и полезное блюдо. Однако при готовке возникает вопрос, на чем же варить кашу — на воде или молоке. Как рассказала «Ленте.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Пшеничную крупу хорошо промыть несколько раз, чтобы смыть лишнюю муку.
В кастрюлю всыпьте пшеничную крупу. Залейте водой не забудьте воду довести до кипения и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и при максимальном нагреве доведите крупу до кипения. Снизьте температуру нагрева плиты до минимума и варите кашу в течение 7 - 10 минут почти до полного впитывания воды в крупу. Кастрюлю накрывать крышкой не надо.