Рецепт кишки с картошкой

Картофельные колбаски запеченные

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Картофельная колбаса (бульбяная кiшка)

В отваренную или сырую крупу как правило, гречневую, реже ячневую или рисовую добавляют жир, шкварки , приправы и свежую свиную кровь, перемешивают и кладут либо наливают в толстые кишки, пекут на противне либо отваривают с последующим обжариванием. Иногда вместо круп кладут муку или толчёные сухари. Свежая кровь в домашних условиях доступна только во время забоя свиньи, поэтому блюдо является сезонным. Существует рецепт кишки с гречкой, где вместо крови берётся отварная свинина. В XIX веке, когда широкое распространение картофеля вызвало революцию в питании белорусов, появился новый тип кишки — колбаса из тёртого картофеля со свиными шкварками. Постепенно словом «кишка» стали называть преимущественно такой тип колбасы, а традиционную кишку «переименовали» в кровянку белор.

Картофельная колбаса
Колбаса с картошкой
Картофельные колбаски
Ведарай – картофельные запеченые колбаски
Картофельные колбаски в кишке
Картофельные колбаски с мясом
Картофельная бабка в кишке
Колбаса из картошки и сала
Картофельная колбаса. Пошаговый рецепт с фото
Домашние колбаски из картофеля с салом, которые лучше мясных: простой рецепт

Домашние колбаски с картофелем и мясом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.

  • Приготовление
  • Домашняя картофельная колбаса есть в кухнях многих славянских народов — литовской, белорусской, украинской, польской… Конечно, у каждой свои нюансы, но суть одна и та же — свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
  • В национальной кухне Литвы в изобилии блюд из картошки и мяса - основных, очень доступных и бюджетных продуктов. Возможно, с точки зрения гурманов, многие литовские блюда могут показаться бедными, простоватыми, калорийными и даже грубыми
Картофельная колбаса — thaireal.ru
Картофельные колбаски с мясом | Рецепт | Еда, Идеи для блюд, Кулинария
Картофельные колбаски - пошаговый рецепт приготовления с фото
Картофельная колбаса, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Людмила
Домашние колбаски из картофеля с салом, которые лучше мясных: простой рецепт | FoodOboz | Дзен
Домашние колбаски с картофелем и мясом – кулинарный рецепт

Картофельная колбаса — вкуснейшее блюдо, которое можно встретить во многих славянских кухнях. На самом деле в польской, литовкой, русской, белорусской и украинской кухни присутствуют рецепты картофельной колбасы. Из большого количества рецептов традиционной и классической считается картофельная домашняя колбаса со шкварками в кишках. В качестве загустителя в картофельную массу нередко добавляют пшено, гречку, рис, манку, пшеничную крупу. Существуют также и разновидности картофельной колбасы с печенью, мясом, капустой, фаршем, грибами.

Похожие статьи