Рецепт полтавских галушек

Как приготовить полтавские галушки? Делимся быстрыми простыми рецептами

Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso. Интернет-издания могут использовать материалы сайта, размещать видео при условии ссылки на espreso. Материалы обозначены меткой "Реклама", "Новости компаний", "Пресс-релиз", "PR", "Партнерский материал" публикуются на правах рекламы, по вопросам рекламы обращайтесь по адресу [email protected].

Галушки «Полтавские» — рецепт с фото

Простые блюда вроде галушек — всегда были спасением для тех, у кого нет времени на замысловатые кулинарные изыски. Ранее галушки готовили из пшеничной или гречневой муки, или же из их смеси. Замешивали тесто из муки, соли и воды, раскачивали, резали на полоски, а затем отщипывали кусочки и бросали в кипящую воду, молоко или бульон. Такие галушки называли щипаними, а если кусочки теста отрезали ножом — рваными. Подавали их к первым и мясным блюдам вместо хлеба или ели вместе с бульоном, в котором они варились. И хотя галушки употребляли по всей территории Украины, именно в Полтаве они считаются самым главным местным блюдом.

Полтавские галушки с курицей и грибами - готовим любимое блюдо Гоголя
Галушки по-домашнему
Как приготовить украинские галушки — 4 простых рецепта
Готовим дома настоящие полтавские галушки: подробный рецепт и важные нюансы приготовления
Галушки полтавские на кефире
Галушки полтавские
Добавляем кефир и фарш: рецепт настоящих полтавских галушек, которые будут сами прыгать в рот
Галушки «Полтавские»
Полтавские галушки с мясом и грибами

Отварные кусочки теста, сдобренные грибами, мясом, луком и классическими украинскими специями, — это они: знаменитые галушки, которыми угощают гостей на Полтавщине! Готовят их из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом. Затем тесто раскатывают, режут на полоски, отщипывают небольшие кусочки и бросают в кипящую воду, молоко или бульон.

  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Самое вкусное из Полтавы - галушки, это не просто еда, это реально пища богов. И хотя на всем белом свете существует невиданное количество подобных блюд, от итальянских ньок и польских клецек до чеченского жижиг-галнаш и китайских булочек бао, блюдо вкусней полтавских галушек не найдете.
  • Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Полтавские галушки. Пошаговый рецепт галушек с мясом и грибами
Галушки «Полтавские» — рецепт с фото | Recipe | Food and drink, Food, Cooking
Полтавские галушки: История блюда и рецепт — Рецепты
Полтавские галушки пошаговый рецепт с видео и фото – Украинская кухня: Основные блюда
Как приготовить украинские галушки — 4 простых рецепта
Рецепт знаменитых полтавских галушек с курицей от звезды
Галушки полтавские на кефире | Короткие рецепты | Дзен

Не верь глазам своим Собственно, ничего и не было…а как приятно вспомнить! В садике на обед был вкуснючий суп с галушками. Очень понравилось.

Похожие статьи