Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.
Гороховый суп с копченостями (классический рецепт)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Для меня гороховый суп обязательно должен быть с копченым ароматом. Это классика жанра - гороховый суп с копченостями. Именно про этот дуэт я сегодня и расскажу, и опишу, и покажу.
- Энергетическая ценность:
- Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте.
- Горох ТМ «Алейка» промыть.
- Копченое мясо хорошо сочетается с бобовыми, особенно с горохом. По этому рецепту гороховый суп получается очень наваристым, с насыщенным ароматом и интенсивным вкусом.
- Рубрикатор рецептов
- Любое блюдо. Любая кухня.
- И я гороховый очень люблю:- Правда я горох в супчике развариваю полностью, получается суп пюре. И варю его на бульоне из копчёных рёбрышках.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Энергетическая ценность:
- Гороховый суп с копчёностями эксплуатирует настолько беспроигрышное сочетание вкусов, что не влюбиться в него невозможно. Это простое блюдо, с приготовлением которого справится даже тот, кто встал к плите буквально вчера.
- Гороховый суп с копченостями в мультиварке готовится быстрее, чем в обычном варианте.
- Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят.
Иногда добавление лишь одного ингредиента может совершенно изменить вкус знакомого с детства блюда. Если вы добавите к гороховому супу копчености, вы не узнаете его. Копчености придадут блюду особый запах и неповторимый вкус. Промытый горох и копченые свиные ребрышки залить водой, довести до кипения и варить до тех пор, пока суп не загустеет, а горох почти полностью разварится. Мелкорубленый лук слегка обжарить на растительном масле, добавить нарезанную соломкой морковь и жарить до готовности.