Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Заварные блины на кефире
Часто так бывает, что пользуясь долгое время уже проверенными рецептами блинов, не всегда хочется возиться с новыми. А зря! Много блинчиков не бывает, особенно на Масленицу. Предлагаю приготовить заварные блинчики на ряженке. Хотя вместо нее можно использовать и кефир, и жидкую сметану или йогурт. Так как тесто для заварных блинов на ряженке готовится очень быстро, то советую подготовить все ингредиенты.
Кефир отлично подходит не только для приготовления пышных изделий, вроде панкейков или оладий, но и для тонких блинчиков. На некоторых кулинарных ресурсах пишут, что это самые вкусные, ажурные и пышные блины среди всех популярных видов. Мы не могли обойти стороной такой замечательный рецепт и расскажем детальнее о тонкостях приготовления. Для начала, выясним, в чем преимущество кефира. Кисломолочная основа делает готовое изделие очень мягким и ажурным. Вместо кефира можно использовать ряженку, сметану с низким процентом жирности.
- Как приготовить заварные блины на молоке и кипятке
- Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде. Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.
- Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем.
- Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные.
Блины, блинчики, оладьи — все эти блюда являются самыми популярными и любимыми в русской кухне. А с приближением Масленицы каждая хозяйка старается найти рецепты приготовления вкусных блинов. И таких рецептов множество — дрожжевые, тонкие, толстые, на молоке или кефире, с начинкой и без нее. Словом, можно выбрать именно тот рецепт блинов , которые вам больше всего понравятся.