Рыба игла копченая — вкусная закуска к пиву, известна всем любителям свободных вечеров в дружеской компании. Относится к морским видам и имеет своеобразную форму.
Жарим саргана в кляре и подаем со сложным гарниром
Меч-рыба отличается нежным, благородным вкусом без резких ноток и запаха, свойственных морским или океаническим обитателям. Поэтому, используется для карпаччо, сыроедения, тартара. К тому же, кроме крупного хребта, в рыбе практически нет мелких косточек, и её готовое мясо можно использовать не только для вторых блюд, но и для салатов или бутербродов. Написать отзыв.
Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: авторская фьюжн итальянская европейская. Назначение: Праздничные блюда. Рыба-меч около 15 лет оставалась для меня чем-то, существующим исключительно в творчестве Хэмингуэя.
Начнем с того, что меня опять обманули. Зайдя потаращиться на рыбу в соответствующий магазин я остановил свой взгляд на палочкообразных тушках с подписью "рыба-игла" и подкупающей ценой примерно равной стоимости живого карпа. Я конечно ловил в детстве рыбу-иглу руками, но никогда не ел. Надо попробовать. Сказано сделано: выбираю три потрошеные тушки без головы.