Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Рецепт консервы из речной рыбы. Лучше магазинных на 100%!
Деликатес в банке или кот в мешке? Конечно, хочется надеяться, что на заводе для сырья используются только здоровые и свежие тушки, но не редкость, когда в заветной баночке может повстречаться чешуя или крупные плотные кости. Чтобы избежать таких проблем, следует попробовать сделать домашние рыбные консервы самостоятельно. Рыба, приготовленная в автоклаве, сохраняет свой уникальный вкус, внешний вид и содержание полезных элементов. Процесс приготовления в автоклаве не трудоёмкий, а результат - поразит даже истинных гурманов! Главное - соблюдать базовые правила и принципы безопасного приготовления.
Хочу поделится классной технологией, и рассказать об устройстве для консервирования мяса или проще говоря о зажимах на крышки. Вы сможете приготовить рыбу очень быстро без автоклава. Такие домашние консервы намного вкуснее магазинных аналогов и в разы дешевле. Ваша любимая рыба будет всегда готова к подаче на стол.
Готовить рыбные консервы в автоклаве намного проще, чем использовать традиционные способы домашней консервации. Принципы стерилизации под давлением позволяют укоротить время консервации на часа. Это позволит получать большие объемы готового продукта с минимумом усилий.
Похожие статьи
- Средства для мытья окон в домашних условиях - 32shop: все для гигиены полости рта - интернет магазин
- Плетение цветков из бисера лилия - Как избавиться от слоения ногтей на руках в домашних условиях?
- Упражнения и диета для живота в домашних условиях - Как быстро убрать живот в домашних условиях? Дие
- Как сделать слайм в домашних условиях из пены для бритья и соды