Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Марокканская кухня, пробовала в Марракеше.
Рыба под маринадом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
По этому рецепту можно приготовить почти любую белую рыбу. Рыбка получается вкусная и сочная. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подать можно с картофелем, рисом или просто овощами. Но фото треска.
75 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
234 | Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная. Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас. | |
156 | Самые простые и доступные ингредиенты, а получается вкуснейшая рыба — нежная, мягкая, просто бесподобная! | |
213 | Лавровый лист — 2 шт. |
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями. Получалось вкусно! Кстати, очень часто такую закуску готовили накануне торжества, чтоб вкус стал максимально насыщенным. В советское время это недорогое блюдо решало сразу несколько задач: украшало стол, вносило разнообразие в меню и позволяло нивелировать не слишком выразительный вкус рыбы, имеющейся на прилавках в эпоху вечного дефицита, за счет пикантного маринада.