Делюсь с вами рецептом своего пасхального кулича! Готовлю кулич по этому рецепту уже не раз - результат радует и меня, и моих близких! Следуя моим рекомендациям, будьте уверены - у вас и тесто хорошо поднимется, и «шапочка» не посыпется.
Итальянский «кулич» панеттоне
Панеттоне, панеттон итал. Название «панеттоне» - забавная игра слов. В результате получается большой кусок хлеба.
Панеттоне — это традиционный итальянский пирог кекс , который обычно печется на Рождество. Он напоминает украинский кулич, поэтому в нашей стране панеттоне готовят к Пасхе. Нежное мягкое тесто, соблазнительное сочетание муската и апельсиновой цедры, засахаренные фрукты и сочный изюм — в эту выпечку легко влюбиться с первого кусочка.
- Энергетическая ценность:
- Я хочу поделиться рецептом, которому уже более лет.
- Оставьте фотоотзыв.
- Пасха — древнейший и важнейший христианский праздник, праздник Воскресения Иисуса Христа — события, которое является центром всей библейской истории. В году на первом Вселенском соборе в Никее был решен вопрос с датой Пасхи.
- Похожие рецепты
- Оставьте фотоотзыв.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Выпечка и десерты.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- В России всем нам отлично знакомы куличи, однако мы печем их только на Пасху. Именно такой "сладкий хлеб" я и хочу представить вашему вниманию сегодня.
- У нас принято готовить куличи на Пасху, а вот французы аналогичное блюдо готовят на Рождество. И добавляют в него свои изюминки, делающие рождественский кулич по-особенному вкусным.
Топ рецептов пасхального кулича от Повар. Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт кулича, или предпочитаете каждый год пробовать что-то новенькое — эта подборка для вас. Мы собрали 10 лучших рецептов, каждый из которых обладает своей изюминкой. Берите на вооружение! Кулич, который не крошится У большинства куличей есть проблема — десятки крошек, которые остаются после разрезания.