Варим фасоль. Жарим лук полукольцами. Добавляем дробленные орехи, специи. Половину вареной фасоли целой отправляем на лук, вторую половину - превращаем в пюре.
Острый салат из красной фасоли (по-грузински) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Нарежьте кружочками лук и замочите его в уксусе. Лук будет вкусней и сочней. Откройте банку красной фасоли на пару. Нарежьте огурец, как вам нравится.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости.
Красная фасоль - такой же традиционный ингредиент грузинской кухни, как и грецкие орехи, острый перец, кинза, хмели-сунели. Если же вы забыли замочить фасоль на ночь, используйте фасоль Черный глаз - её приготовление не потребует много времени даже без предварительного замачивания. Фасоль Черный глаз в магазине рядом с вами.