Сливовое варенье — полезное лакомство, которое напоминает лето среди зимы. Как сварить варенье со слив половинками, без косточек и густое? Есть несколько важных нюансов.
Сливовое варенье без косточек
Умный шопинг. Личные финансы. Финансовая грамотность. Строительство и ремонт. Семья и дети. Ретроградный Меркурий.
Варенье из сливы без косточек
Невероятно вкусное и ароматное варенье из слив без косточек на зиму можно приготовить и законсервировать в домашних условиях за полчаса, получая при вскрытии такой баночки в зимнее время тягучее лакомство, прекрасно сочетающееся с французскими гренками, румяными тостами, пышными панкейками и нежным сливочным маслом или сыром. При приготовлении заготовок из слив не требуется значительное количество сахара, к тому же сливы богаты пектином, который и зажелирует десерт при остывании в закрытых крышками банках — по факту вы получите зимой сочный джем с целыми сливовыми половинками. Кстати, если вы решите не ограничивать свою фантазию, то можете вместо косточек поместить в каждую очищенную сливу половинку ядра грецкого ореха, но об этом уже в следующих рецептах! Желательно использовать сливы сорта «Венгерка», известные многим кулинарам по еще одному названию — «Угорка», они отличаются от остальных слив своей ярко-синей, бархатной кожурой, плотной мякотью и отменным сладковатым вкусом, не кислым!
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Очень вкусное варенье из слив на зиму. Простой рецепт варенья из сливы без косточек. В топ. Готовим вместе с Машей Маковецкой подписчиков.