Нежный, ароматный, сочный, пронизанный пикантным дымком свиной стейк на кости на углях станет украшением вашего пикника на природе или коронным блюдом праздничного стола. Сочно, сытно, соблазнительно вкусно. Готовить мясо на решетке не так сложно как кажется, просто нужно знать несколько основных моментов. Первый это выбор мяса: стейк должен обязательно быть на кости, мясо должно быть молодое и свежее, так же оно должно постоять в маринаде пару часов.
Свинина - все рецепты для гриля Weber!
Стейки из свинины на гриле отличаются особенной сочностью и аппетитной хрустящей корочкой. Приготовьте их по нашему рецепту и добавьте отличный гарнир из поджаренных маринованных кабачков — и у вас будет все, что нужно для обеда или ужина! Блюдо отлично получится как на угольном гриле, так и на газовом и электрическом, на которых можно создать зону непрямого жара. Предварительно замочите в воде на 30 минут четыре деревянные шпажки длиной 30 см.
Сначала подготовьте все ингредиенты. Ополосните карбонад в прохладной проточной воде и тщательно вытрите его при помощи кухонного бумажного полотенца. Нарежьте мясо на четыре порционных куска и разместите в просторной емкости. Для маринада, сначала очистите зубчики чеснока и измельчите их при помощи пресса в маленькую тарелку. Имбирь очистите от кожуры и измельчите на тонкой терке. Помойте перец чили и нарежьте на мелкие кусочки, решив, оставлять ли семена в зависимости от предпочтаемой остроты.
Каким вы представляете стейк? Сочным, насыщенным по вкусу и нежным. Но обязательно ли говяжьим? В то время, когда классические говяжьи стейки достаточно требовательны в приготовлении, требуют точности в температуре и времени приготовления, стейк из свинины сможет приготовить каждый. Правильный рецепт и немного практики — это все, что понадобится для этого блюда.