Пиканья — один из моих любимых стейков, и надо сказать, я в этом не одинок. Большой отруб пиканья из крестца ценят в Бразилии выше всех прочих, и он даже может стоить дороже, чем вырезка!
Как приготовить безупречный стейк?
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество источников, использованных в этой статье:
Я неплохо готовлю разные блюда. Но вот стейки не умею. Обычно я жарю их так, как написано в рецепте на упаковке, но в итоге мясо все равно получается жестким и невкусным. Расскажите, как выбрать мясо для стейка и правильно его приготовить, чтобы оно получилось мягким? И почему стейки стоят дороже других частей говядины? Галина Назарова.
Приготовить безупречный стейк может быть трудной задачей даже для умелого повара: небольшие куски мяса могут приготовиться слишком быстро, став сухими и жесткими, слишком большие — обгореть снаружи, так и не прожарившись внутри. Если вы — новичок в приготовлении стейков, рекомендую использовать тяжелую сковороду или сковороду-гриль — угольный или электрический гриль также прекрасно подходят для стейков, но на сковороде будет легче контролировать температуру. Приготовление стейка начинается с выбора мяса в магазине или мясной лавке. Как правило, для стейков используют импортную говядину, и хотя в последнее время стали появляться качественные стейки и из российской говядины, для классификации отрубов мяса по-прежнему используют иностранную терминологию.