Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак.
Чак-чак (крупный)
Кто не любит чак-чак? Наверное, только тот, кто его ни разу не пробовал, потому что остаться равнодушным к этой хрустящей и ароматной восточной сладости просто невозможно. И если вам повезло хоть раз побывать в Татарстане, то вы наверняка знаете, что именно чак-чаком принято встречать дорогих гостей. Когда-то это традиционное кушанье из пресного теста и меда готовили только к большим праздникам и свадьбам. Все девушки на выданье должны были заниматься тестом, замужние женщины его жарить, а самое старшее поколение — готовить медовую заливку и придавать форму угощению. Но зачем в нашем современном мире эти гендерные условности?
Чак-чак, это мучные орешки с медом. Лакомство известно издревле и в Татарстане есть даже музей «Чак-чака», где можно ознакомиться с видами сладкого изделия и, конечно, же, отведать их с чаем. В Казани на улице Баумана множество сувенирных магазинов, где чак-чак продают разных форм и в разных упаковках. Я приобрела парочку упаковок к чаю и мы всей семьей дружно отведали этот чак-чак. Сама я не раз готовила татарские орешки с медом и вновь добавила в свою копилочку еще три рецепта из книги года Ю.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.