Секрет вкусного теста на вареники прост: возьмите качественные ингредиенты, какими бы простыми они ни были. Даже вкус воды имеет значение!
Классические вареники с творогом
Рецепт классического теста для вареников. Тесто на вареники — это смесь муки, воды и соли. Классическое тесто очень простое и не предполагает добавления молока или яиц. Вкус вареникам придает начинка. Например, на нашем сайте есть рецепты вареников с творогом и вареников с картофелем. Попробуйте также ленивые вареники с творогом без лепки по нашему рецепту.
В удобной миске или просто на столе, хорошо просеять муку и сделать небольшое углубление по середине. Вымешивать минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут. Разделить тесто на части. Скатать колбаски.
Вареники с творогом входят в число самых популярных и любимых блюд. Ими лакомятся в любое время: и утром, и днём, и вечером. Шаг 8.