Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить выпекать до сухой спички. Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными.
Творожные кексы.
Категория: Сладкие кексы , Рецепты с творогом. Сливочное масло и творог заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. В миску положить сливочное масло и яйца, насыпать сахар, соль и разрыхлитель. Взбить миксером до получения беловатой кремообразной массы. Вмешать в массу сначала творог, а затем муку. Муку нужно вводить постепенно, до получения влажного теста, держащего форму.
Следующим шагом добавляем 50 грамм сметаны. Делайте так, как Вам удобно. Добавляем масло в творожную массу. Для приготовления кексов я использую бумажные формы.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Домашние творожные кексы в бумажных формочках в духовке. Десерты и выпечка. Ванильный экстракт - 1г. Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.