Приготовить хорошую наваристую уху из толстолобика, такую, что хотелось бы попросить добавки, не так уж и сложно. У каждой хозяйки имеется свой уникальный рецепт этого блюда. Поэтому поделюсь своим рецептом и небольшими секретами, которые использую при ее приготовлении. Обычно для ухи используют речную рыбу.
Уха из головы толстолобика. Пошаговый рецепт с фото
Наваристый, вкусный и питательный рыбный суп! Когда после приготовления блюда из толстолобика остается голова, ее можно использовать для приготовления ухи. Кроме нее можно добавлять плавники и хвост.
Culinarys - кулинарные рецепты. Уха из толстолобика. Одно из древнейших блюд русской кухни это уха из толстолобика — питательное, необыкновенно вкусное рыбное блюдо. Полезные свойства толстолобика: Толстолобик — диетическая рыба, мясо, которой легко усваивается и переваривается организмом, при этом не создает чувства тяжести в желудке.
Уха из головы толстолобика — это малокалорийное и бюджетное блюдо, которое идеально подойдет, если вы купили целую рыбину для жарки или засолки , а голову выбрасывать жалко. Существует огромное множество рецептов приготовления ухи. Приготовить ее можно практически из любой рыбы, но мы будем использовать с вами толстолобика, а точнее его голову. Она обладает отличными питательными свойствами и приятна на вкус. Бульон получается очень наваристым и легким. Главный секрет идеальной ухи из головы толстолобика — это длительная варка, пока она не начнет развариваться и распадаться.