Во-первых, блины принято считать исконно русским блюдом. Ну как русским — эти плоские лепешки из теста известны еще со времен Киевской Руси, и достоверно неизвестно, кто именно их придумал — русские, украинцы или кто-то еще. Но суть не в этом. А в том, что есть блины, а есть блинчики.
Раскрыта разница между настоящими блинами и блинчиками
Блины и блинчики, панкейки и оладья — это все самостоятельные блюда, между которыми есть большая разница. Рассказываем, в чем она заключается. Блинчики — это не просто уменьшительное название блинов. Это самостоятельное блюдо, которое отличается рецептом и даже происхождением. Тесто для него замешивают на воде или молоке, оно получается жидким, а сами блинчики — тоненькими и легкими.
Многие полагают, что разницы между этими блюдами нет никакой, а выбор названия зависит только от желания того, кто пишет рецепт. Несложно написать 8 букв — будут «блинчики»; нет желания — получаем «блины». На самом же деле разница не только в имени, но и в сути блюд. Предлагаем разобраться в этом вопросе и повысить свою кулинарную грамотность! Обратимся к уважаемому источнику — к Большому толковому словарю — и найдем в нем оба слова. По мнению авторов, блин — это лепешка из жидкого, обычно кислого теста, испеченная на масле или жире.
By sending a gift to someone, they will be more likely to answer your questions again! Sign up Sign in. Serbian Croatian Near fluent.