Евгения Полевская Это просто. Многие просили рецепт булочек детства: ватрушки с творогом - пышное, нежное тесто и сочная, ароматная начинка. Добрый день, друзья!
Ватрушки с творогом: секреты и технология приготовления
На главную »» Выпечка без яиц »» Сладкая выпечка без яиц. Сегодня готовим еще одно любимое блюдо из детства — ватрушки с творогом в духовке. Приготовим мягкое тесто и вкусную творожную начинку, и испечем вкусные ватрушки. Приготовим опару для теста.
В сухие быстродействующие дрожжи добавляем по 1 чайной ложки сахарного песка, пшеничной муки и теплой кипячёной воды и оставляем на 10 минут. Хорошо перемешиваем сахарный песок и ванильный сахар и пересыпаем в просеянную через сито пшеничную муку. Наши дрожжи уже начали действовать ,переливаем их в нашу муку , добавляем растительное масло и замешиваем тугое и эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут, для того чтобы наше тесто увеличилось в объеме. Пока наше тесто поднимается, займёмся начинкой.
73 | Время подготовки: 5 мин. | |
1 | Ватрушки с творогом. | |
182 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
364 | Ватрушки с творогом — вкуснейшая ароматная выпечка с нежной творожной начинкой. | |
451 | Пищевая ценность блюда «Ватрушки с творогом» на грамм :. | |
273 | Добавить муку,масло как следует вымесить,скатать в шар,накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте около 40 мин. | |
176 | Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. | |
486 | Как приготовить ватрушки с творогом? Нет определенного способа приготовления, ведь рецепт к нам пришел с древних времен и у каждой хозяйки он был свой, проверенный временем. | |
59 | Рецепт от: Юлия Сандеш. | |
125 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
По праздникам на Руси часто пекли большие ватрушки, чтобы потом разрезать на кусочки и дружно есть всей семьей. Лакомство делали с разными начинками — яблоками, ягодами, вареньем, повидлом, картофелем и капустой, но самым популярным наполнителем был, конечно, творог. В наше время угощение не растеряло своей гастрономической привлекательности и по-прежнему остается самым любимым видом домашней выпечки во многих семьях. Если вы еще ни разу не делали ватрушки с творогом самостоятельно, наша статья поможет разобраться в кулинарных тонкостях. На самом деле приготовление ватрушек с творогом — это не так сложно, надо лишь набраться терпения.