Продолжаем делать сладкие заготовки на зиму. Сегодня будем готовить варенье из вишни.
Стол | 7 (60) Сентябрь
Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу! Знаменитое сочетание малина — шоколад любят не только французы, но и мы. Горький шоколад можно заменить молочным или даже попытаться взять белый шоколад — я не пробовала, но с черным получается. Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество.
На первый взгляд, странный выбор книжки для этого журнала, не так ли? Тематика рецептов тоже может показаться неожиданной. Сама я не веган и даже не вегетарианец и пока не вижу никаких к тому предпосылок. Что же касается книги, то этот роман Скарлетт Томас заслуживает внимания уже сам по себе несмотря на дурацкое название. Я взялась за его чтение в рамках некого «флешмоба» и совершенно не ждала, что мне понравится.
Вишня — очень вкусная и сочная ягода, непременно стоит сварить из неё варенье на зиму. В первую очередь я решила написать на сайте рецепт варенья из вишни без косточек. Чуть позже будет ещё и рецепт с косточками. И то, и другое варенье вкусное, только одно варится быстрее, а с другим придётся повозиться, вынимая из вишенок косточки. Если у кого-то нет специального приспособления для удаления косточек, можно воспользоваться шпилькой для волос — тоже удобная вещица.