08.05.2013

Минфин одобрил политику сдерживания роста курса бата

Министерство финансов и Банк Тайланда достигли соглашения по вопросам политики по сдерживанию курса бата. Об этом сказал президент Центрального банка г-н Прасан Трайратворакул .

Он сказал, что Комитет по денежной политике выразил озабоченность правительства в связи с растущим курсом национальной валюты по отношению к доллару и призвал пересмотреть процентную ставку.

За четыре месяца 2013 года курс бата к доллару вырос на 6%, что ставит его в ряд с сильнейшими валютами мира и делает привлекательным для инвесторов, предлагая перспективные выходы на фоне экономического кризиса.

Местные предприятия усилили призывы к политикам о принятии мер по пресечению роста курса бата, а министерство финансов, в свою очередь, обратилось к Центральному банку снизить процентную ставку, чтобы остановить поток денег.

Министр финансов г-н Киттират На-Ранонг поддержал инициативу и меры, предложенную президентом Центрального банка г-ном Прасаном Трайраткулом и они обсудили детали во время 16-го Совещания министров финансов и управляющих банков АСЕАН+3 в Нью дели 3 мая.

В течение нескольких прошедших дней курс бата к доллару остановился в среднем на отметке 29,5 бат за 1 доллар США.

Г-н Прасан подтвердил, что Центральный банк и министерство финансов будут более тесно сотрудничать в вопросах политики стабилизации национальной валюты во избежание перегрева экономики и усиления инфляции.

Контакты

Адрес: 337/4 Pratamnak, Moo 12,
Nongprue, Banglamung, Chonburi 20150, Thailand.

Телефон: +(66) 892-50-50-11

Skype: RU-THAI.CO.LTD

E-mail: ruthai@mail.ru

О компании

Наша компания существует на рынке услуг в сфере недвижимости уже 5 лет. Мы крепко заняли свое место среди риэлтерских компаний Тайланда. Сейчас в нашем городе Паттайя существует более 100 агентств недвижимости. И наша компания ежедневно встречается лицом к лицу с жесткой конкуренцией.

Наша компания RU-THAI.CO.LTD предоставляет любую помощь на территории Тайланда : подбор и оформление сделок по продаже/аренде недвижимости, услуги по строительству любой сложности объектов, продаже коммерческих объектов - готового бизнеса (от небольших баров и ресторанов - до крупных отелей, и т.д.).