Этикет при посещении тайских храмов

При посещении храмов Таиланда остаются неизгладимые впечатления. Тайские храмы можно встретить буквально повсюду, многие красивые и обладают экстраординарным историческим и культурным значением. Ни одно путешествие в Таиланд не будет полным без посещения известных храмов, но не пытайтесь охватить их всех сразу – отведите время для усвоения увиденного в одном храме, прежде чем торопиться в следующий. Что бы ваш визит в религиозное буддийское строение прошло гладко без неприятных казусов, и вы в полной мере смогли бы насладиться им, предлагаем вам ознакомиться с принятыми нормами поведения в храмах.

В первую очередь следует учитывать тот факт, что буддизм сильно отличается от привычных религиозных верований, распространенных в Европе. Монахи удивительно доброжелательные и многие из них владеют английским языком - вы сможете насладиться общением и проявить дружелюбие и уважение.

Тайские храмы в основном состоят из внутреннего двора, где находится жилье монахов, и небольших участков территорий для молитв, расположенных вокруг. Закрытые области, в которых находятся статуи Будды, являются более священными, чем другие, и при их посещении следует снять обувь, а, входя, перешагивать порог, не наступая на него. Не стоит мешать находящимся там монахам, которые на самом деле там для поклонения. Переходя от одной статуи к другой, не принято поворачиваться к ней спиной. Находясь в зоне поклонений, избегайте прикосновений к статуям и святыням и не взбирайтесь выше изображения Будды. Очередным важным моментом является то, что у буддистов не позволяется при сидении направлять ноги в сторону изображения их бога или других людей. При общении с монахами и для передачи им чего-либо всегда используйте правую руку, так как левая у них считается “грязной”.

Но самым главным моментом при посещении тайского храма является одежда. Также как и при посещении своей родной церкви, вы не надеваете шорты и майку, так и здесь не стоит этого делать. Хотя многие храмы, расположенные в туристических зонах в связи с ордами посетителей и упростили свои нормы, следует проявить к ним уважение - как мужчины, так и женщины не должны надевать верх без рукавов, а ноги должны быть закрытыми.

Следует отметить весьма познавательный аспект относительно женщины в тайском храме – она, включая родную мать, никогда не должна касаться монаха или его мантии, так как, даже при случайном прикосновении в многолюдном месте, монах будет вынужден провести длительный обряд очищения. Для передачи чего-либо женщина должна сначала передать объект другому мужчине или поставить его, а не вручать непосредственно монаху.

Во многих тайских храмах отведено время, когда туристы могут пообщаться со служителями на английском языке. Вы можете расспрашивать о буддизме у монахов или об их повседневной жизни, при этом не стоит опасаться, что вам станут настаивать на вашем обращении в буддизм. Во время общения не стоит садиться выше монаха и направлять на него ноги, дабы проявить к собеседнику должное уважение. Прежде чем задать свой вопрос, дождитесь момента, когда ваш собеседник закончит говорить.

Контакты

Адрес: 337/4 Pratamnak, Moo 12,
Nongprue, Banglamung, Chonburi 20150, Thailand.

Телефон: +(66) 892-50-50-11

Skype: RU-THAI.CO.LTD

E-mail: ruthai@mail.ru

О компании

Наша компания существует на рынке услуг в сфере недвижимости уже 5 лет. Мы крепко заняли свое место среди риэлтерских компаний Тайланда. Сейчас в нашем городе Паттайя существует более 100 агентств недвижимости. И наша компания ежедневно встречается лицом к лицу с жесткой конкуренцией.

Наша компания RU-THAI.CO.LTD предоставляет любую помощь на территории Тайланда : подбор и оформление сделок по продаже/аренде недвижимости, услуги по строительству любой сложности объектов, продаже коммерческих объектов - готового бизнеса (от небольших баров и ресторанов - до крупных отелей, и т.д.).