08.05.2013

Тайланд – страна контрастов

В Таиланде тропический, влажный климат. Средне годичная температура составляет 27 градусов. Весь год делится на три сезона. Самым жарким является период с марта по июнь. Затем до октября продолжается сезон дождей, а с ноября по февраль наступает «зима», но для наших туристов все 3 сезона вполне подходят для пляжного и экскурсионного отдыха. Почти все жители Таиланда являются буддистами – их около 93 %. Остальные представляют собой христиан, мусульман, индуистов, сикхов, однако в стране практически никогда не наблюдается религиозных конфликтов.

Денежная единица в Таиланде – бат. В 1 бате 1000 сатангам. Обменять свою валюту на местные деньги можно в аэропортах, банках, супермаркетах, отелях и официальных обменных пунктах (что желательно). В неофициальных местах обмена курс может зависеть от номинала купюры. К примеру, если купюра новая и большая по номиналу, то и курс будет выше. Во многих местах лучше всего использовать не наличные деньги, а туристические чеки. Также почти в каждом заведении принимают дорожные чеки и международные платежные карты. Цены в Таиланде невысоки. При экскурсионном туре больше всего денег уходит на перелет. В самом же Таиланде цены на обычный отдых, экскурсии, еду и сувениры намного ниже, чем у нас. Есть много магазинов, продающих копии вещей известных брендов – стоимость такой вещи не превышает 10 долларов.

Tax Free в Таиланде можно оформить, но для этого нужно совершить покупки в Таиланде по чекам минимум на 5000 батов. Сохранив чеки, в аэропорту по дороге домой нужно подойти к специальному офису, где вам выдадут наличными часть подоходного налога.

Если вы едете на срок до 2 недель, то виза оформляется прямо в аэропорту после прилета. Стоимость составляет около 25 долларов, а для оформления нужен только загранпаспорт и фотографии (на ребенка в том числе). Если же срок пребывания в стране больше, чем 2 недели, то необходимо подавать заявку в консульство Таиланда в вашей стране.

В Таиланде принято здороваться при помощи сложенных ладоней, но при повседневных ситуациях местные жители просто кивают головой в знак приветствия либо говорят «хелло), а вот руки там не пожимают. Королевский дом считается святым местом для тайцев. Поэтому если вы идете по улице и слышите королевский гимн, то нужно остановиться и почтительно склонить голову. Любая статуя Будды считается также священной, поэтому лучше на Будд не карабкаться для фотографирования, и не сильно прикасаться к статуям. К шортам на мужчинах и на женщинах тайцы относятся нормально только на пляже или территории отеля. При входе в храм и в дом нужно снимать обувь. В мечеть мужчинам положено входить с головными уборами, а женщинам – с покрытой головой, закрытыми плечами и в длинной юбке или брюках. Нудизм в Таиланде запрещен.

Праздников в Таиланде не так много, и некоторые из них соответствуют нашим праздникам. Так, 1 января для тайцев так же наступает Новый год, а 1 мая – день Труда. С 12 по 14 апреля тайцы не работают, празднуя свой собственный, тайский Новый год. Выходные также 5 мая, 12 августа, 23 октября, 5 декабря, 10 декабря. Выходными днями считаются суббота и воскресение, также, как и в Европе.

Пляжный отдых в Таиланде доступен на Пхукете (самый популярный и дорогой курорт), Паттайе (более 1200 отелей прямо на берегу), и острове Самуи. Пляжный курорт Хуа-Хин также является популярным местом отдыха, более того, он является старейшей курортной зоной Сиама.

Среди достопримечательностей Таиланда стоит выделить Большой Королевский Дворец, храм Изумрудного Будды, разнообразные пагоды и храмы. Также стоит посетить деревню-музей Нонг Нуч и восхититься садом орхидей. Ну и не забыть о традиционной забаве туристов в Таиланде – посетить крокодиловую ферму и шоу слонов.

Еще одно мероприятие, на которое ходит каждый второй турист, попадающий Таиланд, это тайский массаж. Не смотря на то, что многие туристы воспринимают эту услугу только как эротическую, на самом деле она имеет глубокие корни в даосизме. При помощи своих интимных частей тела массажистки стимулируют эрогенные зоны клиентов, расслабляя их и наполняя свежими силами. После сеансов такого массажа каждый почувствует себя как заново родившимся. Тайский массаж доступен во многих отелях и в отдельных массажных салонах во всех курортных и туристических городах. Стоимость такого удовольствия достигает 50 долларов за сеанс.

Кухня Таиланда абсолютно разнообразна. Что касается фруктов, то это государство предлагает попробовать все, что вообще существует в природе. Кроме традиционных фруктов вроде бананов, кокосов, апельсинов и арбузов, в Таиланде можно попробовать уникальные фрукты вроде джек-фрукта, дориана, драконова фрукта, лангсарта, личи, лонгана, мангустина, пешн фрукта, салака и многих других. Нередко в Таиланде проходят цветочные фестивали, так как эта страна поистине является раем для многих растений. Большинство туристов привозят из Таиланда экзотические цветы, и лидером в этом рейтинге являются орхидеи. Также популярны плюмерии, гибискус, омлет, ка-па.

Одним словом , для любителей отдыха и удовольствий эта страна подходящее место!

Контакты

Адрес: 337/4 Pratamnak, Moo 12,
Nongprue, Banglamung, Chonburi 20150, Thailand.

Viber:
Whatsapp:
+66-84-202-2020

О компании

Наша компания существует на рынке услуг в сфере недвижимости уже 5 лет. Мы крепко заняли свое место среди риэлтерских компаний Тайланда. Сейчас в нашем городе Паттайя существует более 100 агентств недвижимости. И наша компания ежедневно встречается лицом к лицу с жесткой конкуренцией.

Наша компания ThaiRealGroup co.,ltd предоставляет любую помощь на территории Тайланда : подбор и оформление сделок по продаже/аренде недвижимости, услуги по строительству любой сложности объектов, продаже коммерческих объектов - готового бизнеса (от небольших баров и ресторанов - до крупных отелей, и т.д.).