Кухня Таиланда – национальные особенности

Многие стремятся посетить Таиланд только ради того, чтобы попробовать традиционные блюда тайского народа. Это и неудивительно – тайская кухня очень богата разнообразием вкусов из-за обилия пряностей. Можно сказать, что она неповторима, не только из-за своей экзотичности, но и потому, что каждый повар готовит её по-своему. Одинаковый рецепт в исполнении разных поваров может подарить Вам совершенно разные вкусовые и ароматические ощущения.

Острота блюд
Тайская кухня очень специфична и вызывает у разных людей разные эмоции. Всё дело в том, что местные жители склонны к острым блюдам, и вся их пища буквально горит во рту. Поэтому, если вы уж совсем не переносите острого, заранее предупредите, чтобы заказ сделали не слишком острым или middle.

Столовые приборы
Ещё одна особенность тайской кухни – отсутствие столовых приборов (разве что, суповые ложки). Но это обычно не вызывает проблем, так как блюда режутся на мелкие кусочки, и их очень удобно брать руками.

Цены
Тайская кухня в ценовом диапазоне доступна любому туристу – и в простых уличных кафе, и в крупных ресторанах вы сможете насладиться традиционными местными блюдами.

В чем тайландская кухня похожа на китайскую?
На тайскую кухню наложили отпечаток Китайские корни. Поэтому можете быть уверены, что, если вы пробовали блюда китайской кухни, вы имеете вполне достаточное представление о тайской.
Основным продуктом в Таиланде является рис. Тем же наследием является одно из блюд местного населения – подобие онигири – небольшие комочки из клейкого риса с различными приправами и другими добавками. Туристам больше всего по душе онигири со специями и острые онигири с креветками.
Вторым по популярности блюдом является домашняя лапша. Она используется и в супах, и как отдельное блюдо со всевозможными соусами.

Мясо
К мясу Тайцы равнодушны. Но если и отдавать чему-то предпочтение, это будет утка или курица.
Поражает огромное разнообразие вкусов одних и тех же мясных блюд. Это достигается добавлением различных приправ и соусов: острые, кисло-сладкие, сладкие. Готовят мясо чаще всего в больших вогах.

Блюда из членистоногих
Большой интерес туристы проявляют к разнообразной членистоногой живности во фритюре. Однако не всякий решится это попробовать.
Соус – основа любого Тайского блюда. Их разнообразие очень велико. Основой многих соусов являются традиционный карри, креветочная паста, рыбный соус и лайм.

Этот суп должен попробовать каждый гость Тайланда!
Нельзя побывать в Таиланде и не попробовать национальный суп Том Ям. Его рецепт очень древний и состоит более чем из 250 ингредиентов! Сейчас, конечно, нигде в этой стране не найдётся места, где готовят именно по этому рецепту – его сильно упростили. Но на вкусовых качествах это никак не отразилось, так как основные ингредиенты остались прежними: кокосовое молоко, морепродукты, лапша и различные приправы.
Десерты тайской кухни
Самыми экзотическими, пожалуй, можно считать тайские десерты. Хотя, по их названиям очень трудно определить, что это десерт. Основой для них являются фрукты, кокосы, мороженое и, неизменно, рис. Разумеется, все заправляется соусами и красиво украшается.
Красота прежде всего
Тайцы считают, что пища должна быть в первую очередь, красивой, а её вкусовые качества отодвигают на второй план (китайское наследие). Поэтому на любое Тайское блюдо можно любоваться очень долго. Каждое из них – настоящий шедевр.

Контакты

Адрес: 337/4 Pratamnak, Moo 12,
Nongprue, Banglamung, Chonburi 20150, Thailand.

Viber:
Whatsapp:
+66-84-202-2020

О компании

Наша компания существует на рынке услуг в сфере недвижимости уже 5 лет. Мы крепко заняли свое место среди риэлтерских компаний Тайланда. Сейчас в нашем городе Паттайя существует более 100 агентств недвижимости. И наша компания ежедневно встречается лицом к лицу с жесткой конкуренцией.

Наша компания ThaiRealGroup co.,ltd предоставляет любую помощь на территории Тайланда : подбор и оформление сделок по продаже/аренде недвижимости, услуги по строительству любой сложности объектов, продаже коммерческих объектов - готового бизнеса (от небольших баров и ресторанов - до крупных отелей, и т.д.).