Образование в Таиланде

 

Образование в Таиланде

Таиланд является одним из наиболее популярных курортов в мире, а в последнее время многие россияне оценили эту страну как наиболее подходящую для постоянного места проживания. Заметьте, что в Таиланде не надо никуда записываться, готовить многочисленные справки и преодолевать бюрократическую волокиту, как это делается в России. Этот вопрос касается и образование. Школы в Таиланде есть не только непосредственно тайскими, но и русские, и многонациональные. Поэтому, если вы решили переехать в этот райский уголок, то интересы вашего ребенка не пострадают.

 Образование в Тайланде

Главные особенности образования в Таиланде.

Образование в Таиланде начинается не в школе, а еще в детском саду. Здесь есть самые разные виды яслей, например: с математическим уклоном, с изучением языков, игровые и некоторые другие. В интернациональные садики производится предварительная запись, однако, здесь это редкость. Заметьте, что посещение может быть не только постоянным, но и по дням, то есть посещать занятия всего несколько раз в неделю. Ситуация в Таиланде относительно образования максимально либеральна. Школы в Таиланде, как и каждый детский садик, имеют свои программы и план. Как правило, их разделяют на каждый семестр – все полностью спланировано заранее. Также в садиках есть каникулы, как и в школе.

Ключевой момент – учебный год начинается не в сентябре, а в мае и длится до марта. Это происходит потому, что лето здесь считается не в привычные для нас месяцы, а в апреле, когда наступает самый жаркий месяц. Именно в апреле происходит празднование "местного" нового года. Каникулы также проходят в октябре, поэтому дети успевают отдохнуть. Некоторые садики уже именуются школами, здесь – это нормально.


Местные обычаи.

Все школы в Таиланде при поступлении не требуют наличия прививок. Относительно питания – тоже все либерально. Вы можете ребенку собирать питание либо с собой, либо питаться в самой школе. Вся еда готовится без традиционных специй, поэтому для приезжих россиян это является плюсом. Привозить детей в садик или в школу можно самим, а можно заказать автобус надом.

В среднем, посещение образовательных учреждений в Таиланде начинается с 2-3 лет. Младшие группы учатся полтора-два с половиной года. Общие занятия обязательно чередуются с дополнительными. Можно выбрать рисование, занятия музыкой и многие другие. После того, как ребенок достигает определенного возраста, ему присваивается звание бакалавр. Стоит отметить, что все садики и школы в Таиланде обязывают носить школьную форму. Престижные садики даже устраивают экзамены и четко следят за успеваемостью каждого ребенка. Если вы не желаете отдавать своего ребенка в садик, то это вовсе необязательно. Ваш ребенок может начать образование с шести лет, сразу со школы. Садик с нянями стоит около 6 тысяч бат в месяц, по местным меркам это немного. Кроме того, вам придется купить форму, оплатить питание и проезд.

Школы в Таиланде имеют систематические занятия, каждое длится по 40 минут. Занятия разбавлены с обязательным временем на игровой площадке (это для младших групп). Зарядка проводится с утра и после обеда. После уроков организовываются дополнительные занятия. Их поддержка осуществляется на государственном уровне. В принципе, вся образовательная система полностью поддерживается Министерством образования и государством.

 

Тайцы любят показывать…

Тайский народ, по своей натуре, любитель работать на показ. Еще у машины вашего ребенка встретят и заберут на утреннюю линейку, а вечером также проводят до машины. В дневнике будет обязательная запись о том, как ученик провел день и какова его успеваемость. Полная лояльность в отношении будет обеспечена – никаких телесных наказаний, хотя запрет на драки или плохое поведение будет произведен с должной строгостью.

 

Паттайя и особенности местного образования.

Наибольшим спросом в Паттайе пользуются такие школы, как The Regent's School, Satit Udomseuksa School и Wuttichot School. Все предметы изучают тщательно и углубленно. Например, на свободном английском языке ребенок будет говорить уже через три месяца, и через столько же времени на тайском языке. Всего по времени школы в Таиланде посещаются в течение девяти лет, а общее образование (вместе с посещением садика) составляет в общей сложности 12 лет. Далее идет получение высшего образования.

Каждая школа в Паттайе, как и в других городах, включает "степени" в образовании. Например, 3 года первого и 3 года второго средних уровней – всего шесть лет. Начальное образование также длится шесть лет. Школы в Таиланде также разделены по профессиональным уровням, есть и с академическим уклоном – тут выбирать только вам: куда отдать своего ребенка. Если вы планируете получать высшее образование (его продолжительность здесь примерно 4 года), то стоит определиться сразу с академической школой. Кстати, обучение осуществляется сразу с возможностью трудоустройства.

Школа в Паттайе, как и прочие образовательные учреждения, включает обязательное посещение первых шести лет. Для поступления в гимназию необходимо закончить еще три года среднего уровня. Далее сдаются тесты проверки знаний: простой или усложненный (O-NET и A-NET). В общей сложности обучение длится либо до 14 лет, либо до 17 лет. Интересным фактом является то, что в конце семестра каждый ученик может оставить свое мнение о преподавателе. Например, "этот учитель очень смешной и всегда говорит то, что знает…". Большинство учителей стараются, чтобы ребенку было интересно и весело учиться.


Школы в Таиланде – это идеальное образование с большими перспективами.

 

Контакты

Адрес: 337/4 Pratamnak, Moo 12,
Nongprue, Banglamung, Chonburi 20150, Thailand.

Телефон: +(66) 892-50-50-11

Skype: RU-THAI.CO.LTD

E-mail: ruthai@mail.ru

О компании

Наша компания существует на рынке услуг в сфере недвижимости уже 5 лет. Мы крепко заняли свое место среди риэлтерских компаний Тайланда. Сейчас в нашем городе Паттайя существует более 100 агентств недвижимости. И наша компания ежедневно встречается лицом к лицу с жесткой конкуренцией.

Наша компания RU-THAI.CO.LTD предоставляет любую помощь на территории Тайланда : подбор и оформление сделок по продаже/аренде недвижимости, услуги по строительству любой сложности объектов, продаже коммерческих объектов - готового бизнеса (от небольших баров и ресторанов - до крупных отелей, и т.д.).