Правила дорожного движения в Таиланде

Таиланд и прочие азиатские страны относительно соблюдения правил дорожного движения пока оставляют желать лучшего. В основном все дорожное движение больше напоминает беспорядочную трассу, где все просто едут как им удобно. Движение в сравнении с Россией в Таиланде можно назвать как опасное. На дорогах почти нет указательных знаков, поэтому движение столь хаотично.


Особенности тайских водителей.
 

Заметьте, что в Таиланде очень высок процент дорожных аварий. Даже есть такая болезнь как "тайское тату" – это увечья людей, полученные во время ДТП. Такими татуировками украшены большинство тайцев и туристов, которые часто берут в прокат местный транспорт. Большинство отдыхающих не стремятся надевать шлемы на головы при езде на мотоцикле, поэтому ссадин и царапин достаточное множество. Кроме того, тайский климат очень влажный и раны заживать могут долгие месяцы.




А что касается ПДД

Итак, движение здесь левостороннее, поэтому все машиныс правым рулем. К этому быстро привыкаешь, при этом правый поворот осуществляется под специальные стрелки светофора. Правая полоса здесь используется как скаростная. Заметьте, что, если левая полоса при вашей быстрой поездке будет свободна, то вас оштрафуют. Поэтому машины, которые начали оперативно перестраиваться в левый ряд, указывают на то, что впереди вас ждут полицейские. Хотя встретить их на дорогах можно не так-то часто. Для наглядности можно ехать просто с включенным левым поворотникомза это вас вряд ли остановят. Кстати, штраф примерно составит 500 бат.

Запомните, ремни безопасности в этой стране надо пристегивать всегда. Даже при оплате парковки, когда вы отстегиваетесь и высовываетесь из окна, ремешок должен быть накинут. Как только вы его отстегнете, сразу же появляются полицейские с целью получения денег. К этому тоже придется привыкать и не забывать пристегивать ремень безопасности.

Относительно перекрестков, тут все сложнее. При красном светофоре можно повернуть налево. Если вам нужно ехать прямо, то занимайте среднюю полосу. Это касается и двойной сплошной разметкина нее никто не смотрит, словно этот дорожный знак имеет только рекомендательный характер. Местные жители пересекают ее для обгона, совершают развороты, просто пересекают ее, чтобы быстрее ехать, если дорожная полоса занята. Особая опасность в такой ситуации состоит, когда разворот начинает совершать большегрузное авто, который при этом никого не пропускает. Поэтому стоит проявить больше внимания при езде, всегда стоит ждать выезда на встречную полосу.

Скорость движения здесь примерно 60-90 км/ч, но и больше 110 километров ехать никто не стесняется. В этой стране нет полицейских с радарами, однако есть специальные зоны, где едущую с высокой скоростью машину (и все остальные за ней) будут зафиксированы, на выезде из зоны будут ждать полицейские. Однако подобных зон здесь не так много.

Парковкатут все просто. Где есть место, там и паркуйся. Разметка для парковки размечается не на асфальте, а на бордюречерно-белые полосы. Если полосы красно-белые, то парковка в этом месте запрещена. Заметьте, что водители из припаркованной машины выходят, не оглядываясь по сторонам. Поэтому тут так много аварий. Желательно быть внимательнее относительно таких машин.

И самое интересноеесли вам моргают фарами, то это не обозначает прячущегося полицейского в кустах (как это принято в России), просто водитель просит его пропустить. При этом он сам вас пропускать не собирается, а просто будет совершать свой маневр. В основном это происходит с теми автовладельцами, которые "замялись" при повороте направо. Заметьте, что включенный поворотник вовсе не обозначает, что водитель повернет именно туда, куда указывает поворотник. Да и знак главной дороги не всегда является приоритетомс второстепенной дороги всегда кто-то едет и не останавливается.


И еще немного о дорогах Таиланда.

Все дороги имеют три полосы, при этом нет ни крутых поворотов, ни ям. Можно просто ехать и любоваться красотами местной природы. При езде лучше не спешите, так как обгоны будут происходить с обеих сторонздесь это норма. Неприятной особенностью местных дорого являются открытые люки, которые тут никак не обозначены, если только шину кто вложит или ветку. Также стоит опасаться и езды за большегрузными авто, в которых груз никак не закреплен и поэтому является потенциальной угрозой.


Положительные моменты.

Есть и приятные моменты местного движения на дорогах. Вам никто не будет сигналить, и раздражаться вас бесконечным "бибиканьем". Все водители настроены максимально доброжелательно, при этом вас никто не будет материть на дороге, и кричать что-то в открытое окно. И еще один интересный факттайцы постоянно говорят во время езды по телефону и пишут смски, поэтому ваша безопасностьтолько в ваших руках.

Контакты

Адрес: 337/4 Pratamnak, Moo 12,
Nongprue, Banglamung, Chonburi 20150, Thailand.

Viber:
Whatsapp:
+66-84-202-2020

О компании

Наша компания существует на рынке услуг в сфере недвижимости уже 5 лет. Мы крепко заняли свое место среди риэлтерских компаний Тайланда. Сейчас в нашем городе Паттайя существует более 100 агентств недвижимости. И наша компания ежедневно встречается лицом к лицу с жесткой конкуренцией.

Наша компания ThaiRealGroup co.,ltd предоставляет любую помощь на территории Тайланда : подбор и оформление сделок по продаже/аренде недвижимости, услуги по строительству любой сложности объектов, продаже коммерческих объектов - готового бизнеса (от небольших баров и ресторанов - до крупных отелей, и т.д.).