Яблочное варенье с орехами — самая сезонная заготовка сентября. Выбирайте для него яблоки плотных сортов, которые сохранят текстуру. Разные яблоки могут дать разное количество сока при взаимодействии с сахаром. Если вам достались очень сочные, уменьшите количество жидкости в рецепте до 1 стакана, чтобы варенье не получилось слишком жидким.
Яблочное варенье с орехами
Это варенье самое любимое у нас в семье! Специально даже яблоню с такими плодами посадили на даче. Ничего не надо резать, удалять косточки, - простейшее приготовление. Черноплодная рябина или арония - очень полезная и вкусная ягода.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Яблочное варенье 8. Приготовил : Nufica. Количество порций Калорийность ккал.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко на своем сайте поделился рецептом приготовления яблочного варенья. Начните варить его с вечера, ночью оно будет настаиваться и остывать, затем с утра снова его проваривайте, а затем еще раз вечером", — посоветовал эксперт.
- Удивительно красивое и вкусное варенье из яблок получается по этому рецепту. Янтарный оттенок полупрозрачных яблочных долек делает его особенно аппетитным и ярким.
- Яблочное варенье с орехами — самая сезонная заготовка сентября. Выбирайте для него яблоки плотных сортов, которые сохранят текстуру.
- Пищевая ценность порции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- У каждой хозяйки есть свой простой рецепт самого вкусного варенья из яблочек. А если вы таким еще не обзавелись, то точно найдете подходящий десерт в этой подборке.
- Полюбился мне рецепт этого яблочного варенья!
- Инструкции
- Аккуратно перемешать и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут, периодически аккуратно помешивая — до полного растворения сахара.
- Яблочное варенье — это всегда очень вкусно, ароматно и никого не оставит равнодушным! Рецепты яблочного варенья на зиму настолько просты, готовка не требует много времени и особых кулинарных навыков, зато сколько в нем пользы и сколько радости от употребления!
- Подарили мне хлебопечку, вот и мучаю ее теперь своими "бредовыми" идеями, да и еще дыню купили, а съесть все не смогли, вот и решила переработать. Получилось вкусно, проблем никаких с варкой варенья.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.