Говяжий язык — нежное и тающее во рту мясо, настоящий деликатес, а заливное из языка - элегантная холодная закуска, желанное блюдо на любом застолье и несомненное украшение праздничного стола. Считается, что готовить заливной язык — целая наука, а хлопотный процесс приготовления занимает много времени.
Заливное из языка говяжьего с желатином рецепт с фото пошагово
Язык почистить щеткой, очень тщательно промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, постоянно снимая пену, затем огонь уменьшить. Через полчаса вынуть лук и морковь, а мясо продолжить варить, подсолив почти в самом конце язык до 1,5 кг готовят не менее 3 часов, двухкилограммовый — более 3,5. Желатин залить стаканом чуть остывшего бульона, размешать и влить в кастрюлю с оставшимся бульоном, при необходимости подсолить. Выложить на застывший бульон мясо, морковь, веточки зелени и по желанию сваренное вкрутую и порезанное на кружочки яйцо, залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник.
Желатин нельзя доводить до кипения, иначе он теряет желирующие свойства, даже нагревая в микроволновке набухший желатин важно не перегреть. Хороший рецепт, все получилось. Кроме моркови для украшения использовала перепелиные яйца, зелень, горошек. Красиво, вкусно!
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
Наша Дача. Как сделать красивое заливное из языка? Говяжий язык для меня, скорее, что-то из рода деликатесов, а не «повседневная» еда. На праздник — самое оно. Красиво и очень вкусно.