Для запеканки брюссельскую капусту надо предварительно бланшировать. Для этого вскипятить подсоленную воду и положить туда кочанчики капусты. Когда вода повторно закипит, снизить нагрев до минимума и проварить около 10 минут. Быстро переложить бланшированную капусту в холодную воду, и когда она остынет, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Брюссельская капуста
С кочанчиков брюссельской капусты срезать нижнюю часть где твердая кочерыжка , порезать каждый пополам. Добавить брюссельскую капусту, посолить, поперчить, перемешать. Влить полстакана воды, закрыть крышкой, тушить на маленьком огне минут, до мягкости капусты. Тушеная брюссельская капуста
Ируня Поваренок 7 уровня. Предлагаю вашему вниманию вкусное и полезное повседневное блюдо - запеканку из брюссельской капусты с шариками из куриного фарша и сыром. Всё очень просто и быстро! Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Время приготовления: 30 минут. Брюссельскую капусту нужно вынуть из морозилки заранее, дать ей оттаять.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.