Сегодня предлагаю приготовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. Рецепт простой, но очень удачный и многим, наверное, знакомый. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких.
Заварные блины на кефире
Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. В преддверии Масленицы предлагаю вам испечь очень вкусные, чудесные блинчики!
Воздушные и ажурные — первые слова, которые приходят в голову, когда пробуешь эту выпечку. Недаром данный рецепт носит название «Вологодское кружево». Такие вкусные, что просто невозможно оторваться. Из данного количества ингредиентов получается примерно 25 блинчиков. Способ приготовления: В первую очередь поставьте нагревать воду, и пока она закипает займитесь тестом.
- Популярные рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Исида Поваренок 3 уровня. Наконец-то у меня получились блины "с дырочками" Сколько ни пробовала рецептов - получались вкусные, но не ажурные, как у бабушки.
- Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками?
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.