Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного ликера из зеленых грецких орехов. Три года назад я впервые увидела этот рецепт в одной из кулинарных книг,мне было очень интересно какой вкус этого ликера.
Питьевая настойка из зеленых грецких орехов
А теперь поговорим о том, как использовать домашний самогон или спирт-ректификат, изготвленные в домашних условиях на оборудовании из магазина «Самогон Люкс» в купе с дарами природы. И исключительно для здоровья и поддержания его! Грецкие орехи известны издревле и давно получили широкое распространение как хранилище множества целебных секретов. За его целебные качества люди называли его «древом жизни» и «царским деревом». Еще Авиценна и древние знахари использовали его для излечения различных недугов. Максимально целебны орехи «молочной» зрелости, у которых внешняя кожица еще светло-зеленая, сердцевина мягкая и светлая.
Грецкие орехи содержат в себе большое количество минералов и полезных соединений. Пожалуй, самым важным из них является йод. Примечательно, что его концентрация в молодых, еще зеленых плодах выше, чем в зрелых. Именно от йода чернеют руки, когда внимаешь молодую кожуру. Для приготовления лечебной настойки вам понадобится спирт!
- Орех грецкий
- Добрый Жар.
- Основной каталог товаров.
- Один из самых полезных продуктов - конечно, грецкие орехи.
- Полезные свойства молодого ореха
- Рецепт целебной настойки из зелёного грецкого ореха, собранного в июне - в стадии молочной спелости.
- Полезные свойства грецкого ореха были описаны еще в трудах Гиппократа и Авиценны.
- Грецкий орех - мощное высокорослое дерево, широко распространённое в южных регионах России в качестве ценного пищевого растения.
Настойка зеленого грецкого ореха
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.