Быстрый рецепт теста из сухих дрожжей - Камбала в сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру

Кулич на сметане

Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики. Два дня просидела в сети в поисках легкого рецепта дрожжевого теста. Чтобы было быстро и не сложно. Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих.

Выпечка на сковороде: 7 блюд, которые легко можно приготовить без духовки

Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим с мясом и капустой, кто-то любит сладкие с вареньем, повидлом или свежими ягодами, а кому-то нравится экспериментировать с начинкой и добавлять в нее самые неожиданные ингредиенты. Но в одном гурманы сходятся — пирожки нельзя не любить! Мы выбрали 20 интересных рецептов и предлагаем разделить с нами любовь к этой домашней выпечке. Хорошее тесто — залог удачных пирожков.

Пирожки с капустой домашние румяные
Тесто дрожжевое
Дрожжевое тесто: рецепты с фото
Печенье имбирное с корицей
Булочки-жаворонки пасхальные
Тесто: рецепты на все случаи
Лучшие рецепты Повара
Кулич – рецепт классический с живыми дрожжами в духовке
Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»
Кулич – рецепт классический с сухими дрожжами в духовке
Опара для дрожжевого теста
Вкусное и нежное итальянское тесто для пиццы на дрожжах — рецепт от шеф- повара

Рецепты по типу блюда

Как правило, из такого теста пекут хлеб и хлебобулочные изделия для постного стола. Расход продуктов: 10 г сухих или 40 г прессованных дрожжей, 1 кг муки, 0,5 стакана растительного масла, 1 ложка сахара, 2 стакана воды, соль. Развести в воде дрожжи, спустя минут всыпать туда сахар и муку, поставить, чтобы поднялось. Когда тесто взойдет, прибавить соль, растительное масло, хорошенько вымесить и вновь поставить для подъема.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек | Волшебная thaireal.ru
Тесто: рецепты на все случаи от Шефмаркет
Тесто для пиццы на дрожжах - пошаговый рецепт с фото
Жанат Абсейтова | ВКонтакте
Опара для дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото на thaireal.ru
Кулич рецепт классический с живыми дрожжами в духовке с фото пошагово | Меню недели
Булочки-жаворонки пасхальные - пошаговый рецепт с фото

Классический кулич - пасхальный хлеб, который традиционно выпекается немного заранее, в чистый четверг. Тесто для такого кулича я готовлю на живых дрожжах и выпекаю его в духовке. После выпечки и остывания куличи можно завернуть в полотенце или оберточную бумагу и убрать в сухое, прохладное место, подальше от солнца. Благодаря румяной корочке, глазури, да и сдобному составу такие куличи довольно долго не черствеют. Подготовить все ингредиенты для выпекания кулича по классическому рецепту с живыми дрожжами в духовке. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Дрожжевое тесто на кефире, как пух
Жанат Абсейтова

Похожие статьи