Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша - тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов.
Тушеная говядина с подливкой в духовке — рецепт с фото
Гуляш из говядины с картофелем это знаменитое блюдо венгерской кухни. Рецепт гуляша довольно прост, но, как и каждое аутентичное блюдо, имеет свои секреты. Особенного внимания заслуживает прием, благодаря которому блюдо получается необыкновенного цвета. Это совсем не сложно. Нужно просто потушить лук до прозрачности, а затем всыпать сладкую паприку и готовить, интенсивно перемешивая, пока лук не станет ярко-оранжевым.
Немецкий гуляш из говядины в духовке. Мясо получается невероятно нежным, а густой томатный соус буквально пропитан ароматами тмина и майорана. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Засыпьте мелко нарезанный лук и, часто помешивая, обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым.
Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так. Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом. Мое любимое блюдо с детства. Но к сожалению мама не умеет делать подливку.