Не решили, что приготовить, категория рецептов с вешенками для вас. Блюда из них будут сытными, но при этом не такими тяжёлыми, как из других грибов.
Вешенки в сметане
Вешенки содержат большое количество растительной клетчатки, благодаря которой они обладают свойством удалять из организма «плохой» холестерин, а также стимулируют пищеварение. В состав грибов входит большое количество перфоринов, которые являются средством профилактики онкологических заболеваний. Вешенки оказывают на организм антисклеротическое действие и могут применяться для лечения и профилактики атеросклероза, гипертонии. В грибах содержатся полисахариды хитин и манит , которые связывают и выводят соли тяжелых металлов.
Вешенки — это очень вкусные грибы, думаю, вы со мной согласитесь. Из таких грибов можно приготовить разнообразные блюда, используя разную кухонную технику. Вешенки можно тушить, обжаривать, готовить на пару,в компании с разными овощами, запекать в духовке, это вкусная начинка для пирогов или блинов.
Рецепты из вёшенок
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке. Вкуснейшие грибы получаются, с насыщенным вкусом, пикантные. И на праздничный стол не стыдно подать.