Стейк — отличное блюдо, подходящее как для семейного обеда, так и для праздника. Причем сочный, вкусный стейк из свинины на сковороде можно приготовить в домашних условиях, зная главные детали: выбор мяса, процедуру подготовки, правила обжарки и подачи блюда. Для приготовления качественного стейка следует выбирать нежирное мясо. Лучше всего подойдет кусок с небольшими прослойками сала, из такой свинины стейк получится особенно нежным и сочным.
Сочный стейк из свинины на сковороде: пошаговый рецепт
Каким вы представляете стейк? Сочным, насыщенным по вкусу и нежным. Но обязательно ли говяжьим? В то время, когда классические говяжьи стейки достаточно требовательны в приготовлении, требуют точности в температуре и времени приготовления, стейк из свинины сможет приготовить каждый.
Настоящее мужское блюдо, сытное и калорийное. Однако, чтобы правильно приготовить свиной стейк, необходимо знать некоторые тонкости и нюансы. В собранных в этой статье 10 рецептах подробно описан процесс приготовления сочных свиных стейков. Настоящую атмосферу хорошего пивного ресторана можно создать у себя дома, приготовив сочный свиной стейк по этому рецепту. Подайте его с прохладным пивом и хрустящим картофелем фри.
- Рубрикатор рецептов
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Чтобы приготовить стейки из свинины на сковороде, надо свиные стейки обсушить бумажными полотенцами. Сковороду хорошо разогреть и выложить кусочки свинины на сковороду, готовить минут с каждой стороны на медленном огне.
Стейк, на первый взгляд, довольно простое в приготовлении блюдо. Но есть некоторые нюансы, которые должны знать все кулинары. Чтобы получить вкусное жареное мясо нужно, предварительно где-то за час, достать его из холодильника. Обязательно, просушить салфеткой. Готовка, в зависимости от степени прожарки, может занимать от 1 до 30 минут, с последующим доведением до нужного результата в духовом шкафу.