Основная статья с рецептами категории: Борщи. Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Польские рецепты зелёного борща — классического весенне-летнего «древнеславянского борща» на зелёных травах - крапивы, щавеля и других.
Борщ со щавелем
Добрый день дорогие друзья. Наступает пора свежей зелени, а значит можно приготовить зеленый борщ из щавеля или крапивы кому как больше нравится. Свежая зелень, это всегда вкусно и полезно.
Шеф-повар поделился инструкцией приготовления любимого весеннего блюда многих украинцев. Во-первых, можно совсем без мяса — но для этого, для полноты вкуса, лучше использовать побольше разнообразной зелени. А для питательности иногда добавляют сметану прямо к борщу в конце приготовления. Или дополняют вкус кефиром или простоквашей. Но моя рекомендация — сварить достаточно насыщенный бульон из говядины, из мяса молодого бычка, в идеале — из грудинки.
Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона. Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки.