Если вы ещё не зарегистрированы, пожалуйста, пройдите регистрацию. Буглама с огромной индейкой на огне!
Буглама по-азербайджански
В школе азербайджанской кухни бугламу проходят на одном из первых уроков. Несмотря на простоту этого блюда, рассказывать о нем — так же, как готовить, — можно бесконечно. Мы уже писали о бугламе, приготовленной на открытом огне.
Положите мясо в жаропрочную форму. Желательно взять чугунную кастрюлю, как это делают в Азербайджане. Очистите картофель, вымойте и нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте к остальным продуктам. Если используете баклажаны, их следует очистить и нарезать, а затем положить поверх слоя сладкого перца. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума.
- Знаете ли вы?
- Один шеф-повар в Ичери шехер, готовя бугламу, запечатывает горшочки тестом и отламывает эту крышку только перед самой подачей. Официант ставит горшочек на стол, приоткрывает крышку и выпускает облако концентрированного ароматного пара перед гостем.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Буглама из баранины по-азербайджански - аутентичное блюдо кавказской кухни , которое переводится как "приготовленная на пару".
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Азербайджанская кухня азерб.
- Хотите разнообразить домашнее меню?
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: азербайджанская. Назначение: Праздничные блюда.