Если нет арахисового, можно взять любое другое растительное масло, но без сильного запаха. Вместо фило подойдет и слоеное тесто, но тогда нужно сделать один тарт в большой форме — он будет смотреться очень красиво! Можно запекать любые фрукты, которые вам нравятся. Вместо рома подойдет коньяк.
Чурчхела — рецепт с фото
Один из популярных десертов грузинской кухни. За пределами Грузии чурчхела повсеместно продаётся в Армении и Азербайджане где она известна под названием суджух , граничащих с Грузией республиках Северного Кавказа, а также в курортных городах черноморского побережья бывшего СССР. В Турции аналогичные изделия можно встретить под названием cevizli sucuk , что переводится как «ореховая колбаса». Грузинское слово «чурчхела» груз.
Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски. В традиционной технологии чурчхела в Кахетии была включена в список нематериального культурного наследия Грузии в году. Пеламуши груз.
Pifiya Поваренок 3 уровня. Дорогие поварята! Вот хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного лакомства. Конечно, настоящая чурчхела готовится из натурального виноградного сока и кукурузной муки, но эти продукты не всегда есть под рукой. Предлагаю вам упрощeнный, но не менее вкусный вариант. Категория: Десерты Фруктовые десерты.