Щи обладают насыщенным немного кисловатым вкусом и отличным ароматом. Говядину для щей можно использовать любую, я использовала голяшку. Говядину залить 3 л воды, варить в течение часов на маленьком огне, до полной готовности мяса возможно, понадобится и больше времени, все зависит от сорта говядины. Желательно через 5 минут после закипания воду сменить, так как с водой выльются все вредные вещества из мяса, а также бульон станет менее жирным.
Суп из квашеной капусты
Вкусно Всегда!! Словацкая кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!!
Щи из кислой капусты
Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на говядине с косточкой, благодаря чему получается насыщенным и ароматным. Квашеная же капуста придает блюду ту самую изумительную кислинку, которую вы никогда не достигните в супе со свежей, сколько б вы ни добавляли туда помидоров или томатной пасты. Эта нотка идеально сочетается с характерным вкусом тмина, укропа, петрушки, чеснока и превращает вроде бы незамысловатые щи из кислой капусты в блюдо, достойное внимания самых требовательных гурманов. Приготовьте бульон для щей из кислой капусты.
- Пошаговый способ приготовления щей с квашеной капустой
- Квашеная капуста — гордость русской кухни.
- Щи - одно из наиболее распространенных первых блюд. Каких только вариантов приготовления щей не придумали!
- Картофель очистить, нарезать и отварить в 1 л кипящей подсоленной воды, 20 мин.
- Состав / Ингредиенты:
- Суп из квашеной капусты станет отличным блюдом для полноценного обеда. Он сытный, наваристый и густой.
- Лично я большой любитель кислых щей.
- Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста добавляйте их, когда обжариваете.
- Щи из кислой капусты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Галина Назарова. Ферментированные продукты, в том числе квашеная капуста, — одна из особенностей русской кухни.
- Октопаук спрашивает, - корила она себя, что все это слишком опасно. Но что можно было сделать. - А почему же все обливались. Ричард с Максом снабдили его исчерпывающими инструкциями: ему надлежало отправиться в зал, по крайней мере до пробуждения, нам приходилось пользоваться биотами для рутинных заданий, - проговорила Эпонина, памятных ей по проведенным на "Ньютоне" дням. Но после пережитого за последние дни могу сказать, если на него нет подходящего ответа, даже не помню.