Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.
Полезные свойства ХЕК ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ
Хек — очень популярная рыба на нашей кухне. Она не только вкусная и полезная, но еще и бюджетная. Ее можно приготовить в духовке с картофелем или сделать из рыбы необычные котлеты. Однако сегодня вместе с OBOZ. UA мы пожарим хека в кляре.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте хека примерно по 4—5 минут с каждой стороны. Вам понравился рецепт?
Хек размораживаем, обрезаем плавники, затем режем тушку на порционные кусочки и рыбы посыпаем солью с молотым черным перцем. Оставляем на минут при комнатной температуре. Приготовим кляр. Для этого в миску подходящего объема наливаем воду, добавляем сырое яйцо и вбиваем вилкой, не забывая слегка подсолить. В полученную смесь засыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Обжариваем хек на сковороде при небольшой температуре до золотистого цвета с двух сторон.