На кухне Гастронома побывал молодой пекарь из Израиля Шахин Шахен. В своей булочной Good Bread Bakery на севере страны он печет качественный хлеб, который очень ценят его постоянные покупатели. Шахен поделился с нами простым рецептом деревенского хлеба и секретом того, как его можно разнообразить. Этот хлеб готовится из простых и понятных ингредиентов.
Домашний хлеб на закваске
В арсенале профессионального пекаря есть не только сухие либо прессованные дрожжи. Нельзя забывать о таком незаменимом помощнике, как закваска. Как и дрожжи, она активно участвует в брожении теста, формировании будущего мякиша, а также придает хлебу необычные вкусо-ароматические нотки. Закваска — это симбиоз дрожжей натурального происхождения и молочнокислых бактерий. Он образуется через несколько суток после смешивания муки и воды в определенных пропорциях.
Нежным, воздушным и очень текстурным хлеб получается на пшеничной закваске. Его вкус сложно переоценить, он совершенно не сравним с хлебом, приготовленным на дрожжах. Этот хлеб будет с легкой, но очень приятной кислинкой. Благодаря длительной выдержке он наполняется глубоким ароматом. Не переживайте за длительное время приготовления. Всё гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна. Ингредиенты: Мука пшеничная Вода. Категория: Напитки Квас. Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет!