Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях. Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится!
Итальянская кухня
Сегодня День Тирамису — праздник, посвященный самому любимому итальянскому десерту всех времен. Рим, Милан, Генуя и Турин — это лишь некоторые из городов…. Неаполитанский casatiello — это деревенский хлеб, типичный для неаполитанской пасхальной традиции, в форме пончика.
Если по каким-либо причинам у вас нет духовки, приготовьте гавайскую пиццу с ананасами на сковороде. Поверьте: получится ничуть не хуже, чем обычно! По крайней мере, если ваши домочадцы — поклонники гавайской пиццы, они точно будут довольны. Вообще этот американский вариант классического итальянского блюда нравится очень многим. Что вовсе не удивительно: сочетание соленого вкуса окорока со сладким ананасом и нежной моцареллой действительно великолепно.
Рекомендация Джованни Гранди для тех, кто любит острые блюда «с огоньком» — паста с томатным соусом Аррабиата, что переводится с итальянского как «сердитая, злая». Готовится по традиционному рецепту региона Италии — Лацио. Рекомендация Джованни Гранди для весенних, легких и ярких блюд — паста с авокадо и креветками в аппетитной медово-чесночной глазури по рецепту региона Италии — Апулия. Рекомендация Джованни Гранди для сытного семейного обеда — паста с томленым мясным рагу по традиционному рецепту региона Италии — Тоскана.