Материал подготовлен в рамках партнёрства с Государственным Русским музеем. Студенты Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Штиглица посетили мастер-класс сотрудников Русского музея по реставрации рамы для картины Константина Маковского «Народное гуляние во время масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге».
Сотрудники Русского музея раскрыли молодым специалистам секрет приготовления мастики XIX века
Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно — от замысловатых узоров до сложных фигурок.
Алиева Поваренок 6 уровня. Это кулинарный ингредиент по поводу которого часто возникают вопросы и который вызывает определенный страх и опасение у тех, кто с ней еще не работал! Сейчас кулинарная индустрия предлагает много вариантов уже готового продукта на продажу.
Торт с фигуркой мамонтенка, который плывёт на льдинке- один из самых популярных дизайнов. Он такой милый и олицетворяет ребенка, для которого Мама самая любимая и важная на свете! Таким тортом можно передать всю нежность и большую любовь к своим мамочкам! Я хочу поделиться с Вами этапами лепки мамонтёнка, чтоб Вам было понятно и легко повторить его для своих шедевров!