Шарлотка — популярное домашнее и кафе десертное блюдо, которое можно приготовить сравнительно легко и быстро. Шарлотка — это сладкое десертное блюдо, состоящее из слоев яблочного или другого фруктового начинки и слоев карамельного или песочного теста. Оно получило свое название от английского города Шарлотт, где это блюдо стало популярным в веках. Для приготовления шарлотки, яблоки очищаются, нарезаются и смешиваются с сахаром, корицей и другими специями.
Рецепт классической шарлотки с яблоками
Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов. Шарлотка с яблоками — самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.
Господи это же шикарно!!!! Делала несколько раз и это божественно!!! Уменьшила сахар но не прям сильно прям такой корочки не вышло, но корочка все же была и была она очень вкусная! Я специально зарегистрировался на этом сайте, чтобы сказать большое спасибо автору рецепта.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, выпекать примерно 45 минут в духовке, предварительно нагретой до градусов. Шарлотка с яблоками. Добавить в избранное.