Пищевая ценность блюда «Свекольник с курицей» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Свекольник горячий
Рецепт приготовления вкусного супа свекольника с куриным мясом на курином бульоне. Свекольник получается красивого, яркого и насыщенного красного цвета. Варим куриный окорочок до полной готовности в кастрюле с подсоленной водой. Моем и чистим овощи картофель, морковь, свеклу и репчатый лук 3. Натираем на крупной терке в разные миски очищенные морковь и свеклу. Репчатый лук мелко нарезаем.
Горячий свекольник с курицей на бульоне. Курицу залейте холодной водой и отварите за примерно за 30 минут. Выложите окорочка на тарелку, остудите и нарежьте мясо небольшими кусочками. Бульон процедите. Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке.
Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым. Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он получается вкусным, но не жирным. Идеальный вариант для летнего первого блюда, когда сытные борщи и прочие наваристые супы есть совершенно не хочется! Кстати, лучше всего свекольник с курицей готовить из молодой свеклы: она обладает более выразительным вкусом и нежной текстурой.