Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Лук нарезать кольцами. Грибы почистить, тонко нарезать.
Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком
Ломтики картошки выкладываются на фольгу можно в 2 ряда и потом в 2 слоя в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой. Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку.
Грибы с картошкой в духовке: рецепт ароматного и сытного блюда
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для удобства сразу подготовьте все необходимые продукты для приготовления картошки с грибами в фольге в духовке. Если у вас свежие лесные грибочки, обязательно предварительно очистите их от загрязнений, промойте, если требуется.
Основными преимуществами приготовления картофеля с грибами в фольге в духовке является то, что сок, выделяемый ингредиентами, не испаряется, поэтому потери пищевых веществ минимальны. Кроме того, при таком способе запекания лучше сохраняются ароматические свойства продуктов. Готовя картошку с грибами в фольге, не забывайте, что укутывать все составляющие нужно как можно более герметично, иначе сок вытечет и начнет подгорать, а само блюдо получится жестким. На растительном масле обжарить до полуготовности! Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить сюда нарезанный картофель, а сверху — грибы с луком. Залить все сливками или сметаной, смешанной с майораном и прованскими травами, посолить, поперчить и поставить в духовку.