Оставьте фотоотзыв. Автор Кристина Дитц. Ингредиенты гречки Стакан. Хлеб 1,5 кусочка.
Котлеты с гречкой, фаршем и сыром в духовке
Рецепт котлет из гречки нужно иметь под рукой на случай, если в холодильнике застоялась кастрюля со вчерашней кашей, которую никто не хочет доедать. В общем и целом рецепты всех гречишных или гречневых котлет примерно одинаковы: кашу нужно хорошенько разварить, чуть ли не до клейкой размазни. А чтобы котлеты лепились и не превращались обратно в кашу, добавить внутрь сырое яйцо или, в сугубо вегетарианском исполнении, заменить его на аквафабу , более хитрый способ — использовать в качестве склейки смолотый в блендере сырой лук. Но несмотря на то, что это блюдо редко подают в ресторанах, на самом деле оно многогранно: все зависит от начинок и специй. Можно сдобрить гречку грибами, сладким перцем и соевым соусом, изобразив котлеты для бургеров.
В данное блюдо вместо гречки можно добавлять другие крупы. Вместо котлет тефтели. Вообщем нет границ для совершенства!
Красна изба пирогами. Котлеты в духовке - целый противень котлет за полчаса! Котлеты из смеси свиного и куриного фарша с добавлением гречки и обжаренных шампиньонов. Котлеты запекаются в духовке. Рецепт прочитала где-то в Интернете. Идею запомнила, но пропорции забыла.