Гости деревни смогут научиться готовить и продегустировать традиционные блюда народностей Краснодарского края, которых более На одном столе разместятся борщ, вареники, манты, хачапури, назуки, элеш и многое другое.
В Краснодарском крае пройдет фестиваль национальных блюд народов региона
Основа питания кубанской казачьей семьи — белый пшеничный хлеб, продукты земледелия, животноводства, рыболовства, садоводства и огородничества. На кубанском столе всегда было много овощных блюд. В качестве закуски к мясу подавали свежие помидоры, огурцы или редис, из тыквы варили кашу, из капустных листьев и мясной начинки готовили голубцы. Позже кубанские хозяйки переняли из кавказской кухни долму, в которой мясо заворачивали в листья винограда. С Кавказа на Юг России пришли и другие рецепты. В отличие от других регионов, здесь мясо, рыбу, овощи часто готовили на открытом огне.
Краевое государственное бюджетное учреждение культуры "Красноярская краевая специальная библиотека - центр социокультурной реабилитации инвалидов по зрению". КГБУК "Красноярская краевая специальная библиотека - центр социокультурной реабилитации инвалидов по зрению" ул. Свердловская, 53а, Красноярск, Из чего готовили кёж, эчпочмак и пян-се? Какие блюда жители России научились готовить у татар, корейцев и казахов? Чем кубанский борщ отличался от среднерусского?
В настоящее время индустрия питания региона представлена более чем 8 тысячами общедоступных предприятий общественного питания. Средний показатель обеспеченности составляет 70 посадочных мест на жителей края. Гастрономические традиции Кубани во многом сложились под влиянием природно-климатических условий. Близость моря, теплый и мягкий климат и благоприятные условия для земледелия предопределили гастрономические особенности региона.