Эти пышные оладьи на молоке с дрожжами - самый любимый рецепт к завтраку выходного дня, когда можно дать время тесту хорошо подняться. Оладушки получаются воздушными, вкусными и с румяной корочкой.
Пышные оладьи на дрожжах
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи. Кухня: Русская. Время приготовления: 80 минут.
Пышные оладьи на сметане — это отличный завтрак и сытный перекусом для всей семьи. Теплые оладьи в прикуску с вареньем или медом разлетаются за считанные минуты. В статье мы собрали 10 разнообразных рецептов этой домашней выпечки.
- Приготовление
- Оладьи на сметане с дрожжами - это настоящая классика домашней кухни. Когда-то это было одно из самых любимых блюд на завтрак у детей и взрослых.
- Предлагаю вам приготовить ароматные, вкусные, пышные оладьи на сметане.
- Пышные оладьи на сметане — исконно русское блюдо, появившееся в середине 16 века. Им одинаково любили лакомиться и цари, и простой народ.
В миску вливаем 1. После чего всыпаем 6 ст л сахара, вбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком до однородности. В полученную массу поэтапно всыпаем 2. В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем тесто, формируя оладьи, накрываем крышкой и жарим на медленном огне с двух сторон. Приятного аппетита! Мой сайт пошаговых рецептов:.